количество статей
5650
Загрузка...

В Москве запущен сервис дистанционного продления рецептов для пациентов с онкологическими заболеваниями

| 25.09.2022

Теперь онкопациенты могут продлевать электронные рецепты с помощью специального телемедицинского сервиса в Москве. Считается, что это уменьшит нагрузку на медперсонал и избавит пациентов от дополнительных визитов в больницы.

Московские центры амбулаторной онкологической помощи были подключили к телемедицинскому сервису, благодаря которому врачи смогут дистанционно продлевать электронные рецепты на препараты и присылать пациентам информацию о решениях онкоконсилиумов.

«Для продления действующего электронного рецепта на ряд онкологических и гематологических препаратов врач будет связываться с пациентом за шесть дней до окончания действия ранее назначенной терапии. Раньше, чтобы продлить рецепт, москвичам приходилось прийти на прием к врачу», — рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Чтобы получить помощь дистанционно, необходимо скачать приложение «ЕМИАС: Телемедицина» — в нем доступна функция видеообщения врача и пациента, а также разговор в формате аудиозвонка.

Все выписанные действующие рецепты можно просмотреть в электронной медкарте на mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» или в информационном киоске центра амбулаторной онкологической помощи или поликлиники.

Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология