количество статей
5413
Загрузка...

В рамках IQVIA Awards объявили лидеров рецептурного рынка

| 10.11.2021

Компания «Джонсон &Джонсон» («Янссен», подразделение фармацевтических товаров) получило награду премии IQVIA Awards в номинации «Лучшая рецептурная корпорация России» в 2021 году. Компания заняла первое место по годовому абсолютному приросту продаж в сегменте рецептурного фармацевтического рынка России.

Также препарат Спинраза® (нусинерсен), предназначенный для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА), был признан «Лучшим рецептурным брендом в России» по версии IQVIA Awards. Нусинерсен уже более восьми лет демонстрирует эффективность в лечении СМА и благоприятный профиль безопасности как в условиях реальной клинической практики в течение длительного времени, так и по результатам клинических исследований пациентов различных возрастных групп. Нусинерсен — это первая терапия, одобренная для лечения младенцев, детей и взрослых пациентов со СМА, препарат доступен в более чем 50 странах.

Премия IQVIA Awards проводится в России уже в 5 раз и объединяет лидеров рецептурного рынка в розничном и бюджетном сегментах российского фармацевтического рынка. Премии присуждаются номинантам на основании базы данных ФармаТренд (розничный аудит продаж ЛС из аптек) и бюджетных аудитов компании IQVIA.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: рецептурный рынок