количество статей
5415
Загрузка...

В России зарегистрирован новый препарат для лечения бронхиальной астмы

| 29.10.2021

Препарат Энерзейр Бризхалер® для базисной терапии бронхиальной астмы у взрослых пациентов, выпускаемый в форме капсул с порошком для ингаляций, прошел регистрацию в России. Об этом сообщает компания компания «Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис».

Препарат Энерзейр Бризхалер® — это новая тройная фиксированная комбинация, которая включает в себя индакатерол ацетат, длительно действующий бета2-адреномиметик (ДДБА), гликопиррония бромид, длительно действующий антихолинергический препарат (ДДАХ), и мометазон фуроат, ингаляционный глюкокортикостероид (иГКС).

Препарат выпускается в двух дозировках (50 мкг+150 мкг+80 мкг и 50 мкг+150 мкг+160 мкг): индакатерол и гликопирроний с неизменными дозами 150 и 50 мкг соответственно, мометазон фуроат (ингаляционный глюкокортикостероид) — в двух дозировках, 80 и 160 мкг, что соответствует средней и высокой дозе иГКС. Препарат предназначен для приема один раз в день через капсульный ингалятор Бризхалер®.

«Регистрация препарата Энерзейр Бризхалер® в России позволит расширить возможности ингаляционной базисной терапии БА. Тройная фиксированная комбинация индакатерол/ гликопирроний/ мометазон фуроат помогает повысить качество жизни пациентов и их приверженность лечению за счет использования одного ингалятора и помогает более эффективно контролировать БА благодаря оптимальной двойной бронходилатации», — подчеркнула Наталья Михайловна Ненашева, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой аллергологии и иммунологии ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России.

Фиксированная комбинация индекатерол / гликоперроний/ мометазон фуроат с одной стороны, новый, а с другой — усовершенствованный существующий подход к базисной ингаляционной терапии БА. Отмечается, что комбинация ДДБА / ДДАХП / иГКС предпочтительна при использовании стратегии увеличения дозы ГКС в составе иГКС / ДДБА у пациентов с неконтролируемой БА. Применение высоких доз иГКС в составе тройной комбинации может стать следующим шагом в реализации полного потенциала ингаляционной базисной терапии до назначения биологических препаратов.

фото: flickr.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бронхиальная астма, регистрация