количество статей
5597
Загрузка...

В Российской Федерации отсутствуют нормативы проверки вирусопроницаемости медицинских масок

| 21.01.2022

В нормативных документах России не установлены требования и методика проверки вирусопроницаемости для медицинских масок. Об этом сообщили в Росздравнадзоре после того, как представители Роскачества заявили о том, что даже самая эффективная медицинская маска может задержать только 23% вирусов.

Надзорный ведомственный комитет в сфере здравоохранения сообщил, что все маски, которые проходили исследование Роскачества, зарегистрированы на территории РФ. Отсюда следует, что они прошли все необходимые испытания, что гарантирует их качество, безопасность и эффективность. Поэтому Росздравнадзор запросил у Роскачества все материалы исследования пропускной способности масок.

Также Росздравнадзор напомнил, что ношение медицинских масок наряду с вакцинацией — единственный способ обезопасить себя и окружающих от COVID-19. Подобной политики придерживается и Минздрав России. Представители ведомства призывают граждан использовать медицинские маски или респираторы при нахождении в закрытых помещениях и контактах с другими людьми, а также напомнило о необходимости пройти вакцинацию и своевременную ревакцинацию от коронавируса.

Источник: medvestnik.ru
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинская маска