количество статей
5619
Загрузка...

В США эксперты призвали начинать лечение хронических заболеваний с борьбы с ожирением

| 02.08.2022

Борьбе с ожирением в США уделяется недостаточно внимания. При том, что потеря веса часто может играть огромную роль в уменьшении тяжести хронических заболеваний пациентов. Например, чтобы улучшить состояние при таких хронических заболеваниях, как диабет, пациентам требуется снизить вес всего лишь на 5% в течение года после постановки диагноза.

Пациенты с ожирением больше подвержены риску диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и смертности, чем те, кто поддерживает здоровый вес, а пациенты с ожирением, у которых развиваются упомянутые хронические состояния, обычно имеют больше осложнений. Поэтому в лечение хронических заболеваний необходимо включать меры по снижению веса. Об этом говорилось в ходе «круглого стола», организованного Торговой палатой США, сообщает Medcity News.

В США ожирение населения увеличилось на 40% за 20 лет. Более половины исследованных взрослых американцев набрали 5% или более массы тела за десятилетний период, более трети — свыше 10%, а почти каждый пятый – более 20%, следует из недавнего исследования, опубликованного в Journal of Obesity. А опрос, проведенный Американской психологической ассоциацией в прошлом году, показал, что почти половина жителей США заявили, что во время пандемии набрали больше веса, чем планировали, при этом в среднем прибавка в весе — около 13 кг. Все это становится серьезным бременем для системы здравоохранения.

По данным Центра статистики здравоохранения (CDC), медицинские расходы для американцев с ожирением в 2019 году были на 1861 долл. выше, чем для американцев, которые поддерживали здоровый вес. Поэтому борьбе с лишним весом следует уделить больше внимания, и, возможно, именно с нее следует начинать лечение хронических заболеваний, отметили участники «круглого стола».

Фото: freepik.com Источник: medvestnik.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ожирение