количество статей
5413
Загрузка...

Власти оценили работу «Института Ядерной Медицины» в Химках

| 28.10.2021

Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Московской области Андрей Воробьев посетили «Институт Ядерной Медицины» в Химках. Одно из инновационных лечебных учреждений в мире уже несколько месяцев ведет прием пациентов. Гости смогли оценить его работу, пообщаться с его руководством и пациентами, а также поделиться своим взглядом на развитие системы оказания высокотехнологичной помощи пациентам.

«То, что мы видели в этом уникальном центре – это медицина будущего. Но она есть уже сегодня в Московской области. Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева — он создал условия для того, чтобы такой центр появился. В Московской области хороший деловой инвестиционный климат, очень благоприятное отношение самого Губернатора, Правительства области. Хочется поблагодарить академика Ройтберга за проект - онкология чувствительная тема для России. Это первые такие технологии в стране. Это, реально, «космос», это абсолютно новая медицина, которая должна становиться повседневной в жизни страны», — сказала Валентина Матвиенко.

«Институт Ядерной Медицины», подразделение АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), — крупнейшее в Восточной Европе лечебное учреждение соответствующего профиля. Оно включает в себя амбулаторно-диагностический̆ комплекс, а также собственный циклотронно-радиохимический комплекс, который будет синтезировать собственные радиофармпепараты, в том числе и уникальные. Все площадки «Института Ядерной Медицины» оснащены инновационным диагностическим, лечебным и производственным оборудованием.

«Я очень надеюсь, что Центр будет работать на полную мощность – это всегда очень важно и для количества спасенных жизней, и для практики. А наша задача – поддерживать, в том числе, частную медицину через ОМС. Сейчас мы разговаривали с пациентами, они говорят: здесь все великолепно, мы не платим ни копейки — такую возможность дает государство», — отметил Андрей Воробьев.

«Институт Ядерной Медицины» предлагает онкологическим пациентам полный комплекс медицинских услуг. В его состав входят отделения радионуклидной и лучевой диагностики, радиотерапевтическое отделение и отделение радионуклидной терапии. В последнем проводится терапия с применением таких радиофармпрепаратов, как лютеций, радий, йод, стронций, самарий. Это один из наиболее эффективных методов воздействия на пораженные клетки, который характеризуется высокой точностью и минимальными побочными эффектами. Получить помощь в «Институте Ядерной Медицины» уже сегодня могут как пациенты в частном порядке, так и направленные лечащим врачом по программе ОМС.

В ближайшем будущем на базе «Института Ядерной Медицины» помимо приема пациентов и производства радиофармпрепаратов будет вестись научная работа, проводиться международные клинические исследования, внедряться новейшие радиологические технологии и передовые методы диагностики и лечения на основе smart-технологий ядерной медицины.

Ядерная медицина – относительно новое направление в современной онкологии, где для диагностики и лечения злокачественных новообразований используются радиоактивные изотопы. Благодаря их применению возможно определить опухоли на тех стадиях, когда они не видны при других методах диагностики.

фото: inuclear.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Институт Ядерной Медицины