количество статей
5597
Загрузка...

Врачи Удмуртии спасли заболевшего COVID-19 младенца с двусторонним поражением легких

| 14.03.2022 11:30:00

Совсем маленького жителя Удмуртской Республики, у которого на фоне коронавирусной инфекции было диагностировано 40% поражения легких, спасли врачи Республиканской детской клинической больницы.

«Ребенок попал в Глазовскую районную больницу на 25-е сутки после рождения, мазок на коронавирус оказался положительным. Поскольку его состояние оценивалось как тяжелое, за ним выехала бригада реанимационно-консультативного центра РДКБ и перевезла в Ижевск. Поражение легких у маленького пациента составило более 40% с обеих сторон. Две недели малыш провел в реанимации, из них 10 дней - на аппарате ИВЛ. В настоящее время его состояние стабилизировалось, динамика положительная. Дети все же легче переносят ковид, но в отдельных случаях только медицинские работники знают, как отчаянно приходиться бороться за жизнь ребенка, спасая его от коварного вируса», - рассказал главный врач РДКБ Павел Пупков.

По его словам, сейчас ребенок переведён в отделение неонатологии, где находится вместе с мамой. Малышу предстоит пройти курс дальнейшего лечения и реабилитации. Спасенный мальчик – четвертый ребенок в семье. Мама благодарит врачей за спасение сына: «Большое спасибо за то, что боролись за него, я знала, что он под присмотром настоящих профессионалов и доверяла им».

Источник: minzdrav.gov.ru
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19