количество статей
5640
Загрузка...

Второй случай оспы обезьян выявлен в России

| 11.09.2022

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора сообщила, что оспа обезьян диагностирована у мужчины в Санкт-Петербурге. Заболевший госпитализирован с характерными симптомами в инфекционную больницу, его контактные лица также находятся под медицинским наблюдением.

Угрозы для жизни пациента нет. В Роспотребнадзоре сообщают, что управление незамедлительно начало эпидрасследование, и «возможность дальнейшего распространения инфекции купирована».

Там напомнили, что в России продолжает действовать комплекс мероприятий по снижению рисков завоза и распространения оспы обезьян. Среди мер — сохраняющийся усиленный санитарно-карантинный контроль на границе. В Роспотребнадзоре также заверили, что во всех регионах России в достаточном количестве имеются наборы реагентов для детекции вируса оспы обезьян, разработанные ГНЦ ВБ «Вектор».

Первый случай оспы обезьян был зарегистрирован также в Петербурге 12 июля — заразившийся мужчина вернулся из Португалии. Он перенес заболевание в легкой форме и в конце июля был выписан из больницы.

Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: оспа обезьян