количество статей
5846
Загрузка...

Вышел свежий выпуск газеты «Гастроэнтерологии сегодня»

| 30.01.2023

Опросы показали, что у большинства врачей не доходят руки до объемных научных журналов. То есть наша газета  «Гастроэнтерология сегодня» – это своего рода образовательный проект в помощь практикующим врачам с рекомендациями от экспертов, алгоритмами лечения и диагностики, описаниями клинических случаев, переводными публикациями и др.  Информация подана концентрированно и с практической точки зрения.

Читайте в этом номере:

  • Пробиотики в коррекции микроэкологических нарушений кишечника
    Об актуальной междисциплинарной проблеме медицины — микроэкологических нарушениях кишечника и способах их коррекции с помощью пробиотиков рассказывает профессор Мария Дмитриевна АРДАТСКАЯ.
  • Рак желудка после эрадикации H. pylori: призрак или реальная угроза?
    Ежегодно от рака желудка умирают около 800 тысяч человек. Примерно у двух третей пациентов это заболевание диагностируется на поздней стадии, когда проведение лечения радикальными методами становится невозможным.
  • «Дырявый кишечник» починен. А что выиграл пациент?
    Поскольку симптоматическая терапия у многих таких пациентов не позволяет добиться контроля над заболеваниями, продолжаются исследования препаратов патогенетического, гастро- и цитопротективного действия, направленных против синдрома повышенной эпителиальной проницаемости кишечника (СПЭП, «дырявый кишечник»), который считается важнейшей причиной ФД и СРК.
  • Микробиом кишечника и хронические заболевания печени
    Получая 70 % кровоснабжения через портальную вену из кишечника, печень постоянно подвергается воздействию факторов, обусловленных происходящими в нем метаболическими процессами, зависящими от его микробиоты. Расскажем о них подробнее.
  • Рациональная терапия спастической абдоминальной боли
    Диагностика причин боли в животе непроста и порой занимает недели и месяцы, а врач обязан облегчить страдания больного уже при первом обращении. Важная роль в комбинированной фармакотерапии абдоминальной боли (АБ) принадлежит спазмолитическим средствам растительного происхождения.

Чтобы получать наши издания регулярно в 2023 г., оформите бесплатную электронную подписку https://www.abvpress.ru/subscribe/

 hgfhgf.jpg

Чтобы получать наши издания регулярно, оформите бесплатную электронную подписку https://www.abvpress.ru/subscribe/

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: гастроэнтерология