количество статей
5348
Загрузка...

Медработники не верят в улучшение ситуации с оплатой их труда

Медвестник | 06.08.2021

Абсолютное большинство медработников (68%) пессимистично оценивают возможность реформы системы оплаты труда в здравоохранении. Такие данные получены в ходе исследования мнения интернет-аудитории врачей, проведенном порталом «Медвестник» и аналитической компанией RNC Pharma.

Из общего числа пессимистов 59% «вообще не верят в возможность изменения ситуации», 9% считают, что «кто хотел получать достойную зарплату, давно ушли из госздравоохранения».

Осторожный оптимизм высказывают 28% участников исследования. Впрочем, из них порядка 19% врачей отметили, что «быстрых перемен не ждут, реформа растянется на несколько лет», и только 9% «надеются на перемены к лучшему, поскольку нужно привлекать в отрасль молодых специалистов».

Полностью довольны своим уровнем дохода только 1% участников исследования: возможно, речь идет о представителях руководящего звена или о тех счастливых исключениях, где в рамках ЛПУ удалось сформировать справедливую систему оплаты труда.

В варианте ответов «другое» большинство респондентов высказывали опасение, что в результате реформы ситуация с оплатой труда может стать только хуже, один из специалистов ответил так: «лазейки, чтобы не платить, всегда найдутся». Варианты ответов не имели статистически значимых отличий по полу, возрасту и географии участников исследования, проблема носит общефедеральный характер.

Исследование проводилось среди интернет-аудитории портала «Медвестник» с 28 июня по 3 августа 2021 года. Общая выборка составила 358 зарегистрированных на «МВ» и верифицированных врачей 49 специальностей, работающих в России. Данные аудировала RNC Pharma.

фото: freepik.com




С 7 по 11 сентября 2021 года в Ялте (республика Крым) состоится VIII медицинский конгресс «Актуальные вопросы врачебной практики», на котором ведущие эксперты различных областей медицины обсудят ключевые вопросы, тренды и клинические рекомендации.

Узнать подробности можно здесь:


krim2.png

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинские работники, оплата труда