количество статей
5341
Загрузка...

Минздрав назвал сроки перехода медорганизаций на работу по клинрекомендациям

| 15.06.2021

Минздрав призвал медорганизации перейти на работу по клиническим рекомендациям с 1 января 2022 года. Министерство указало, что для перехода к оказанию медпомощи по новым правилам необходимо обеспечить готовность материально-технической базы и кадров. Соответствующее письмо ведомства № 17-4/И/1-7530 от 20.05.2021 было направлено в регионы.

В Минздраве напомнили, что в 2018 году в Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» были внесены изменения, касающиеся организации оказания медицинской помощи. В частности, медицинская помощь, за исключением оказываемой в рамках клинической апробации, должна оказываться в соответствии с порядками оказания медпомощи, на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов. Подчеркивается, что медорганизации должны обеспечить условия для оказания помощи согласно клинрекомендациям и критериям оценки качества медпомощи.

Указанные нормы вступают в силу с 1 января 2022 года.

Отмечается, что клинические рекомендации размещаются на официальном сайте Минздрава — в специальном рубрикаторе на сайте http://cr.rosminzdrav.ru. Для удобства использования рекомендаций ведомство разработало приложение «Рубрикатор КР», которое можно скачать на смартфон в PlayMarket и AppStore.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Минздрав РФ