количество статей
4931
вход

Минздрав сформировал Совет по общественному здоровью

Минздрав РФ | 28.02.2020
Министерством здравоохранения сформирован Межведомственный совет по общественному здоровью. Председателем совета стал Министр здравоохранения Михаил Мурашко, заместителем председателя –заместитель Министра Олег Салагай.

В совет войдут представители Министерства спорта, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства цифрового развития, связи и коммуникации, Министерства финансов, Роспотребнадзора и другие.

Основная цель работы Межведомственного совета – координация взаимодействия и консолидация усилий федеральных и региональных органов власти, общественности и бизнеса, направленных на реализацию государственной политики в сфере общественного здоровья.

В основе работы Совета будет лежать Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года, разработанная Минздравом России.

Напомним, что Минздравом России в последние годы ведется активная работа по формированию системы общественного здоровья.

Результатом работы стало снижение потребления алкоголя в период с 2009 по 2018 гг. c 16,8 до 9,3 литров в год на душу населения старше 15 лет. Об этом говорится в докладе ВОЗ. Так, в период с 2003 по 2016 годы потребление алкоголя в России снизилось на 43%. Смертность от алкогольных отравлений в 2003-2017 годах упала более чем на 70%, алкогольных психозов — на 80%, алкогольных заболеваний печени — более чем на 20%. Потребление табака снизилось с 39,4% в 2009 году до 29% в 2018 году.

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Минздрав РФ