количество статей
5615
Загрузка...

Несовершеннолетние смогут самостоятельно получить сертификат о вакцинации против COVID-19

| 14.02.2022

Несовершеннолетние россияне смогут получить бумажный сертификат о вакцинации против коронавируса в МФЦ. Им придется предоставить свидетельство о рождении.

Минздрав России внес изменения в порядок предоставления россиянам бумажных сертификатов о вакцинации против COVID-19, медицинских противопоказаниях к прививке или перенесенном заболевании. Теперь несовершеннолетние граждане смогут получить бумажный сертификат о вакцинации против COVID-19. Ведомственный приказ № 60н от 07.02.2022 опубликован на портале publication.pravo.gov.ru 11 февраля.

Документ вступит в силу с 21 февраля. Лица, не достигшие 14 лет, должны будут предоставить в МФЦ свидетельство о рождении для получения сертификата.

Если при обращении за бумажным сертификатом на основании положительного теста на наличие антител к COVID-19 информация об этом отсутствует на портале госуслуг, гражданин может направить жалобу в Роспотребнадзор.

На этой неделе Минздрав опубликовал приказ № 58н от 04.02.2022, согласно которому граждане с 21 февраля смогут получать QR-коды по результатам теста на антитела к COVID-19. Такой документ формируется однократно в течение трех дней со дня подачи заявления.

Источник: medvestnik.ru
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: сертификат о вакцинации