Медики уверены в эффективности новых диетических рекомендаций, подготовленных Американским министерством сельского хозяйства (USDA). По их данным, сегодня более 2/3 взрослых американцев и 1/3 детей имеют ожирение или избыточный вес.
Что же нового придумали в USDA? Они практически повторили рекомендации Американского института исследования рака (AICR) и слегка видоизменили диету, предложенную Американским обществом рака (ACS) в пункте ограничений по употреблению красного и обработанного мяса, проигнорировав исследования (на которых основывались онкологи из ACS), показавшие увеличение риска колоректального рака при его потреблении.
Рекомендации USDA включают: увеличение потребления фруктов и овощей (особенно темно-зеленых, красных и оранжевых), бобовых и орехов; продуктах с высоким содержанием белков, калия, кальция, витамина D и диетических волокон. Американцы должны по крайней мере половину всех зерновых продуктов потреблять в виде цельных зерен, снижать ежедневное потребление натрия (не более 2,3 г, причем для определенных популяций (люди старше 50, афроамериканцы) – не более 1,5 г в день) и трансжирных кислот, содержащихся в частично гидрогенизированных маслах и твердых жирах.
А не должны американцы употреблять алкоголь в количестве, превышающем «1 напиток в день для женщин и 2 напитка в день для мужчин».
Источник: http://abbottgrowth.ru