количество статей
5257
Загрузка...

Olympus открыли первый в Москве учебный центр для хирургов и эндоскопистов

Админов Админ (профессор, д.м.н)
| 19.03.2021

Компания Olympus открыла собственный учебный центр в Москве для хирургов и эндоскопистов. Его цель – обучить врачей применять технологии Olympus, позволяющие выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, и способствовать профессиональному развитию медработников. 

Московский учебный центр Olympus расположился на площади более 370 кв. м. Еще на стадии проектирования в нем предусмотрели лекционный зал, современную интегрированную операционную, зону для практических занятий и отработки мануальных навыков, а также комнату дезинфекции и обработки. 

На базе центра планируется проводить образовательные мероприятия в различных форматах: обучающие программы Medical Expert Training, лекции, круглые столы, семинары и телетрансляции из операционных. Отмечается, что тренинги подойдут как начинающим специалистам, так и давно практикующим врачам. 

«Этот центр российские специалисты ждали давно. Мы все знаем, что Olympus является лидером в разработке эндоскопического оборудования, работать с которым мечтает каждый специалист. В нашей сложной специальности без обучения этим технологиям просто невозможно представить профессию и ее развитие. Мне бы хотелось, чтобы специалисты из России стремились узнать это оборудование и получить необходимые навыки для своей ежедневной работы», — заявил Юрий Старков, заместитель главного эндоскописта Минздрава, руководитель хирургического эндоскопического отделения НМИЦ Хирургии им. А.В. Вишневского на открытии центра 18 марта 2021 года.

 Компания Olympus — лидер в области производства эндоскопического оборудования для обследования органов ЖКТ. Доля компании на мировом рынке составляет более 70%. С помощью оборудования Olympus в мире ежегодно проводится 39 млн колоноскопий. 

В течение последних десятилетий компания уделяет особое внимание вопросу образования врачей. Учебные центры компании уже многие годы успешно работают в США, Германии, Дубае, Таиланде, Китае, Корее, Японии и других странах. 

фото: компания Olympus

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Olympus