количество статей
5597
Загрузка...

Резидент «Сколково» разработал устройство для снижения перинатальной смертности

| 20.01.2022

Компания «Юсонтек», резидент Фонда «Сколково», зарегистрировала в Росздравнадзоре новую версию портативного фетального монитора.

Прибор для оперативной диагностики может измерять частоту сердечных сокращений, двигательную активность и другие важные параметры жизнедеятельности плода. Монитор анализирует показатели и передает их врачу, наблюдающему беременность. Это позволяет отслеживать состояние беременной женщины в любом месте 24/7 и оперативно предпринимать необходимые действия при возникновении осложнений.

Прибор также оснащен встроенным модемом 3G для передачи данных по мобильной связи без использования смартфона в качестве коммуникатора.

«Учитывая частоту проведения процедуры кардиотокографии при патологических состояниях и эпидемиологическую обстановку, возможность обследования в любом удобном месте способна значительно облегчить жизнь многим беременным женщинам. Прибор, разработанный и зарегистрированный компанией «Юсонтек», позволит не только проводить фетальный мониторинг на дому, обеспечивая больший комфорт и чувство безопасности будущим мамам, но также поможет врачам не упустить драгоценное время при выявлении патологии беременности», — рассказал Владимир Егоров, директор по операционной работе Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Внедрение прибора в систему здравоохранения будет способствовать уменьшению перинатальной смертности в стране.


Фото: www.freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фетальный монитор, перинатальная смертность