количество статей
5588
Загрузка...

Стартует цифровизация здравоохранения в Узбекистане

| 27.04.2022 13:00:00

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан заключило меморандум о сотрудничестве с Digital Holding, МегаФон и ООО «IT-Med», которое будет осуществляться в рамках реализации стратегии «Электронное здравоохранение – 2025».

По словам генерального директора Digital Holding Андрея Майгура: «Современные цифровые технологии помогают не только выстроить и автоматизировать процессы, освободив персонал медицинских учреждений от части рутинных работ, но и повысить качество и эффективность оказания услуг. Так, решения в области телемедицины предоставят доступ к высококвалифицированной врачебной помощи любому пациенту независимо от того, где он находится, а система выписки электронных рецептов позволит контролировать оборот лекарственных препаратов и обезопасить пациентов. У команды Digital Holding большой опыт в реализации подобных проектов в других странах, и мы рады предложить свои возможности для усиления системы здравоохранения в Узбекистане».

Мысль продолжил Артур Хакимов, директор IT-Med: «Масштаб задействования цифровых технологий в области здравоохранения Узбекистана становится все более широким. Построение пациенто-ориентированной цифровизации сферы здравоохранения поможет в первую очередь повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг населению, а также упростить процесс управления. Цифровые решения Digital Holding направлены на достижение более успешных результатов в профилактике и лечении заболеваний».

Помимо этого планируется создание инструментов, упрощающих управление и контроль за качеством оказания медицинских услуг. В рамках проекта запускается переход на электронные медицинские карты и получение результатов лабораторно-инструментальных исследований с помощью смс и электронной почты. Для специалистов скорой помощи будут вводиться системы аудио- и видеосвязи с диспетчерами, а также быстрое оповещение врачей с помощью смс.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Электронное здравоохранение