количество статей
5348
Загрузка...

У онкологических пациентов в стадии ремиссии высокий риск тяжелого течения COVID-19

| 08.04.2021

У онкологических пациентов, находящихся в стадии ремиссии, высокий риск тяжелого течения коронавирусной инфекции. Результаты предварительного исследования опубликованы на портале Medrxiv.

В прошлых исследованиях ученые обнаружили, что повышенный риск тяжелого течения коронавируса есть у госпитализированных онкопациентов. Однако о таком риске у пациентов, которые находятся в стадии ремиссии, ранее не было известно.

Исследователи проанализировали медицинские данные 4816 пациентов, у которых был положительный результат тестирования на коронавирус. Из 328 пациентов с коронавирусом у 67 человек было онкологическое заболевание.

55,2% онкобольных с коронавирусом попали в больницу. Среди тех, у кого не было ракового заболевания, этот показатель был равен 29%. В отделение интенсивной терапии перевели 25,7% онкопациентов с COVID-19, а без ракового заболевания — 11,7%. 30-дневная смертность среди пациентов с онкозаболеванием составила 13,4%, а без него —1,6%.

Более тяжелые исходы инфекции были связаны с активными онкологическими заболеваниями. Однако у пациентов, находящиеся в стадии ремиссии, также был повышенный риск тяжелого течения коронавируса.

«Последние данные доказывают что все онкологические пациенты должны быть осторожны, чтобы снизить риск воздействия коронавируса. Все больные с раком должны принимать меры предосторожности во время пандемии, чтобы защитить себя», — заявила автор исследования, доцент кафедры гематологии-онкологии и генетики в медицинской школе Перельмана при университете Пенсильвании Кара Максвелл.

фото: pixabay.com


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология, COVID-19