количество статей
5366
Загрузка...

В Госдуму внесут законопроект о назначении препаратов офф-лейбл детскими онкологами и гематологами

| 07.04.2021

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая заявила, что на этой неделе в Госдуму внесут законопроект об использовании препаратов офф-лейбл детскими врачами-онкологами и гематологами. Об этом со ссылкой на замрпеда Госдумы сообщила «Парламентская газета» 6 апреля 2021 года.

Предлагается закрепить обязанность оплачивать лечение пациентов препаратами офф-лейбл за счет средств ОМС, включая оплату высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Отмечается, что оплачиваться будут препараты, по которым есть решение комиссии и клинические рекомендации.

Кроме того, законопроект должен предусматривать лечение больных в детских онкоцентрах при достижении ими 18 лет. В этом случае решение о продлении лечения будет принимать комиссия медорганизации.

В рамках законодательного регулирования Яровая предлагает, так называемый, «принцип двух ключей». Она заявила, что те лекарственные препараты, которые есть в клинических рекомендациях, должны беспрепятственно применяться и входить в систему оплаты ОМС и ВМП.

Ирина Яровая отметила, что законопроект, инициатором которого она является, будут вносить в Госдуму уже на этой неделе. «Мы будем просить, чтобы законопроект попал в портфель законотворческой работы весной этого года», — подчеркнула она.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: препараты, офф-лейбл, онкология, гематология