количество статей
5650
Загрузка...

В России планируется появление 11 новых биотехнологических препаратов

| 06.10.2022
Группа компаний «Рус Биофарм» поделилась планами на ближайшее будущее.
Сегодня на предприятии разрабатываются и производятся лекарственные препараты для терапии социально значимых заболеваний в различных нозологиях. В ближайших планах «ПСК Фарма» — стать компанией полного цикла, минимизировать зависимость российской фармотрасли от зарубежных производителей и увеличить объемы производства технологически сложных химических и биотехнологических жизненно важных препаратов. 
С 2016 года компания участвует в реализации стратегии импортозамещения, выпуская лекарственные препараты для лечения тяжелых заболеваний. В марте этого года было объявлено о готовности к работе цеха по производству химических субстанций для организации полного цикла производства отечественных лекарственных препаратов. К концу года «ПСК Фарма» планирует начать производство 20 химических субстанций, а в 4-м квартале — запустить участок по производству биологических субстанций для биотехнологических препаратов. В условиях экономических санкций это позволит обеспечить необходимым сырьем производство компании, снизить импортозависимость и увеличить доступность медикаментов для россиян.
В ближайшие 10 лет «ПСК Фарма» планирует значительно увеличить ключевые показатели, ожидая десятикратный рост не только оборотов, но и количества препаратов в портфеле.
«В первую очередь мы планируем продолжить инвестировать в собственное развитие и расширение портфеля выпускаемых препаратов. В ближайшие 3-4 года объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей. Эти средства будут потрачены на разработку и регистрацию новых продуктов, а также запуск новых производственных линий», — рассказал президент ГК «Рус Биофарм» Сатия Карм Пуния.
«Вторым стратегически важным направлением развития для нас являются биотехнологии. Эта крайне непростая область в плане регуляторики и организации технологического процесса, но именно такие препараты особенно востребованы на рынке и необходимы нашим гражданам. На сегодняшний день в нашем портфеле 4 зарегистрированных биотехнологических препарата, к 2025 году мы планируем увеличить это количество до 15. Мы уверены, что биотехнологии — будущее мировой фармацевтики, и намереваемся расширять экспертизу в данном направлении», — добавила Евгения Шапиро, генеральный директор «ПСК Фарма».
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биотехнологии