количество статей
3697
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Минздрав урегулирует назначение лекарств не по инструкции 10.07.2017 Минздрав урегулирует назначение лекарств не по инструкции Минздрав России планирует внести изменения в порядок назначения и выписки лекарств, разрешив врачам назначать пациентам лекарства off label («не по инструкции») в случаях, когда такое решение принимает врачебная комиссия.
Минпромторг хочет обязать закупать коронарные стенты у компании «Стентекс» Виктора Вексельберга 15.06.2017 Минпромторг хочет обязать закупать коронарные стенты у компании «Стентекс» Виктора Вексельберга Проект постановления Минпромторга, опубликованный на regulation.gov.ru, предлагает закупать 90% коронарных стентов у единственного поставщика Медицинский журнал «Эффективная фармакотерапия» включен в перечень рецензируемых научных изданий 09.06.2017 Медицинский журнал «Эффективная фармакотерапия» включен в перечень рецензируемых научных изданий ВАК одобрила издание «Эффективная фармакотерапия» для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Роспотребнадзор сообщил о росте распространенности ожирения и  ВИЧ 06.06.2017 Роспотребнадзор сообщил о росте распространенности ожирения и ВИЧ Роспотребнадзор опубликовал доклад, в котором назвал самые страдающие от ожирения регионы и регионы с наибольшей смертностью, связанной с ВИЧ-инфекцией. «Р-ФАРМ» занял первое место на рынке лекарственного госзаказа 02.06.2017 «Р-ФАРМ» занял первое место на рынке лекарственного госзаказа Выручка «Р-Фарма» на рынке госзаказа достигла 55,5 млрд рублей. С этим показателем компания Алексея Репика занимает первое место в рейтинге крупнейших дистрибьюторов рынка лекарственных госзакупок, подсчитали Headway Company и Vademecum. Минздрав потратил 15,5 млн рублей на скрытую от пользователей часть сайта 25.05.2017 Минздрав потратил 15,5 млн рублей на скрытую от пользователей часть сайта Фонд независимого мониторинга «Здоровье» попросил Минздрав объяснить причины, по которым ведомство разместило новые разделы, за разработку которых было выплачено 15,5 млн рублей, в закрытой для пользователей части сайта. Россия в разы уступает новым странам ЕС по уровню лекарственного обеспечения 19.05.2017 Россия в разы уступает новым странам ЕС по уровню лекарственного обеспечения Проблемы российского здравоохранения были подняты в ходе V международной конференции «Оргздрав-2017. Эффективное управление медицинской организацией». Открыт первый в России благотворительный пункт проката аппаратов ИВЛ 10.05.2017 Открыт первый в России благотворительный пункт проката аппаратов ИВЛ Пункт проката аппаратов ИВЛ позволит просчитать реальные затраты на обслуживание одного больного ребенка на дому. По итогам проекта может быть сформировано абсолютно новое направление в развитии медицины страны.   В программе стратегического развития России заложено увеличение расходов на здравоохранение  и сокращение расходов на оборону 04.05.2017 В программе стратегического развития России заложено увеличение расходов на здравоохранение и сокращение расходов на оборону Финансирование здравоохранения, по словам Кудрина, должно быть увеличено на 0,7% ВВП за 6 лет, начиная с 2018 года.

Фармкомпании рассчитывают на государство 26.04.2017 Фармкомпании рассчитывают на государство Участники фармацевтического рынка РФ на ближайшие два года прогнозируют его рост как в стоимостном, так и в натуральном выражении, при этом они считают нынешние объемы господдержки отрасли недостаточными. Кладрибин в таблетках достоверно уменьшает выраженность атрофии головного мозга при рассеянном склерозе 21.04.2017 Кладрибин в таблетках достоверно уменьшает выраженность атрофии головного мозга при рассеянном склерозе Установлено статистически значимое уменьшение атрофии головного мозга у пациентов, получавших короткий курс кладрибинf в таблетках на протяжении 2 лет, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Лекарственное обеспечение граждан по программе госгарантий составляет лишь 20% 18.04.2017 Лекарственное обеспечение граждан по программе госгарантий составляет лишь 20% Лекарственное обеспечение граждан в рамках программы госгарантий находится в России на невысоком уровне, за последние пять лет этот показатель снизился и составляет менее 20%. В развитых странах это 70%.  Минздрав пересмотрит отбор мероприятий с учебным статусом НМО 14.04.2017 Минздрав пересмотрит отбор мероприятий с учебным статусом НМО Координационный совет Минздрава по непрерывному медицинскому образованию (НМО) взялся пересматривать перечень и сам принцип отбора отраслевых мероприятий, имеющих учебный статус.

Минтруд готовит для государственных клиник масштабную управленческую реформу 12.04.2017 Минтруд готовит для государственных клиник масштабную управленческую реформу До 2020 года все заведующие отделениями российских клиник должны будут получить сертификат организаторов здравоохранения. Госрегулирование и Российская фармпромышленность-2017:  диалог состоялся 04.04.2017 Госрегулирование и Российская фармпромышленность-2017: диалог состоялся В Москве прошла IX ежегодная конференция «Государственное регулирование и Российская фармпромышленность-2017: продолжение диалога» совместный проект Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

Пресс-релизы