17.10.2013
Учёные вырастили работающую поджелудочную железу
Группа учёных из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников. По словам авторов, опубликовавших свою работу в журнале Development, в будущем этот способ может помочь при тестировании антидиабетических лекарственных средств и создании биоинженерной поджелудочной железы.
11.09.2013
Экспресс-тест на юношеский диабет
Сахарный диабет первого типа обнаруживается, как правило, тогда, когда клетки, производящие инсулин, уже разрушены. Теперь ученые разработали метод ранней диагностики заболевания.
09.09.2013
Ученые: "мышиный" гормон улучшил состояние здоровья полных диабетиков
Ученые пришли к такому выводу, успешно завершив первую фазу испытаний искусственной версии этого гормона под кодовым именем LY2405319 на добровольцах.
09.09.2013
Пациенты с сахарным диабетом 2 типа имеют в два раза больше шансов на развитие деменции, чем не болеющие диабетом, выявить, кто имеет самый высокий риск развития деменции в будущем оперделить трудно. Поэтому мы создали и подтвердили практическими Оценками
Пациенты с сахарным диабетом 2 типа имеют в два раза больше шансов на развитие деменции, чем не болеющие диабетом, выявить, кто имеет самый высокий риск развития деменции в будущем определить трудно. Поэтому мы создали и подтвердили практическими оценками развитие риска, которое может использовано для получения оценки 10-летнего риска развития деменции для людей с сахарным диабетом 2 типа.
06.09.2013
Биологи научились заражать мышей ожирением
Ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе изучали последствия "пересадки" человеческой микрофлоры в свободный от микробов кишечник мышей.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.