04.12.2013
Аппендицит у детей можно вылечить без операции
04.12.2013
Лекарства для детей вряд ли станут бесплатными в ближайшие годы
02.12.2013
Красноярские педиатры предложили новый вид прививки
22.11.2013
Ежегодно на планете 15 миллионов детей рождаются недоношенными
30.10.2013
Американские педиатры призвали ограничить доступ детей к телевизору
23.10.2013
Новая вакцина против японского энцефалита поможет спасать детей в развивающихся странах
На предварительную квалификацию ВОЗ представлена первая вакцина из Китая.
21.10.2013
Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний»
Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» (DMIMD) – один из самых представительных международных форумов генетиков и диетологов, специализирующихся в области терапии редких наследственных заболеваний и фенилкетонурии (ФКУ).
17.10.2013
«Секвойя» прорастет в Сибири
Сибирский федеральный округ рассматривается как основной кандидат для проведения ограниченной клинической апробации нового метода диагностики тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных, реализованного компаний Sequoia genetics, резидентом «Сколково». Клинические испытания, проведенные в трех независимых европейских лабораториях, подтвердили эффективность предложенного питерскими исследователями решения для молекулярно-генетической диагностики наследственных патологий.
10.10.2013
Препарат АКТЕМРА компании «Рош» одобрен в странах ЕС для лечения детей с редкой формой артрита
Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила, что Европейское Медицинское Агентство одобрило препарат АКТЕМРА для лечения детей с полиартикулярным ювенильным идиопатическим артритом (пЮИА), который является редкой хронической инвалидизирующей формой артрита у детей. Лекарственный препарат может применяться для лечения пациентов в возрасте 2 лет и старше при отсутствии удовлетворительного ответа на терапию метотрексатом (МТ), базисным противовоспалительным препаратом. АКТЕМРУ можно назначать пациентам с пЮИА в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом.
10.10.2013
XII РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС "Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии"
c 22 по 24 октября 2013 года в гостиничном комплексе «Космос» по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 150 состоится XII РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии».
03.10.2013
Взаимосвязи между целиакией и аутизмом не выявлено
Эпидемиологическое исследование случай-контроль, проведенное в Швеции, сообщает об отсутствии связи между целиакией - нарушением иммунной системы с желудочно-кишечными симптомами, вызванным воздействием глютена, и расстройствами аутистического спектра (РАС).
01.10.2013
Алгоритм диагностики и оказания медицинской помощи детям с подозрением на врожденные пороки сердца в возрасте до 3 месяцев в лечебно-профилактических учреждениях Самарской области.
При проведении скриннингового УЗИ в сроки 22 недель женщины с подозрением на врожденный порок сердца (ВПС) у плода должны быть направлены на ЭХОКГ-контроль в Самарский областной клинический кардиологический диспансер (далее - кардиоцентр). Подтверждение ВПС у плода требует проведение специализированного кардиологического консилиума в кардиоцентре. На консилиуме определяют показания для проведения плановых родов в родильном отделении кардиоцентра.
16.09.2013
В Индии почти 70 детей госпитализированы после ошибочной вакцинации
13.09.2013
Поликлинический совет о проблемах медицинских осмотров несовершеннолетних
06.09.2013
Больше чем лекарство: как больничные клоуны помогают детям из онкоцентра
Сотрудники и волонтеры некоммерческой организации "Больничные клоуны" уже восемь лет скрашивают жизнь детей, находящихся на длительном лечении в российских больницах. Их задача – сделать так, чтобы ребенок улыбнулся, даже если его самочувствие далеко от хорошего.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.