13.10.2021
В Москве прошла конференция «Достижения и перспективы развития гастроэнтерологии. Приближаем будущее»
4 октября состоялась научно-практическая конференция «Достижения и перспективы развития гастроэнтерологии. Приближаем будущее». Научным организатором мероприятия выступило ФГБУ ДПО «ЦГМА» Управления делами Президента РФ.
12.10.2021
Итоги конференции «Современные тренды развития гастроэнтерологии: новые клинические решения и рекомендации»
28 сентября 2021 года в гибридном формате состоялась IV Междисциплинарная научная конференция «Современные тренды развития гастроэнтерологии: новые клинические решения и рекомендации».
12.10.2021
РакФонд начал прием заявок в Школу клинических исследований для молодых онкологов
Молодые ученые пройдут обучение и подготовят протоколы исследований при менторской поддержке ведущих экспертов в сфере онкологии. Отобранные экспертами проекты также получат гранты РакФонда на реализацию исследований.
11.10.2021
Плохое понимание речи в шумной обстановке повышает риск развития деменции
Ученые выяснили, что трудности при распознавании речи в шумной обстановке повышают риск развития деменции более чем на 60%.
11.10.2021
Работу в ночное время признали возможным канцерогеном
Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало работу в ночную смену как вероятный канцероген для рака груди, предстательной железы, толстой и прямой кишки.
11.10.2021
Врач предостерег от народных рецептов «чистки» желчного пузыря
Результатом чистки желчного пузыря может стать острый панкреатит и даже панкреонекроз. Суть таких «процедур» заключается в приеме средств, усиливающих образование желчи и/или ускоряющих ее выведение». Так, камни начинают движение, в том числе и в сторону узкой шейки желчного пузыря, в лучшем случае проходят через нее и застревают в общем желчном протоке.
11.10.2021
Рак молочной железы: что нужно знать о наследственной форме заболевания
Рак молочной железы – распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Эта статистика справедлива и для всего мира в целом, и для России. Ежегодно в нашей стране болезнь выявляют примерно у 60 тысяч женщин.
11.10.2021
На психологическую поддержку врачей-онкологов выделили 1,5 млн руб.
«Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», выделило 1,5 млн руб. на поддержку проекта службы помощи онкобольным «Ясное утро», направленного на оказание психологической помощи врачам, работающим с онкологическими пациентами.
07.10.2021
Минздрав планирует пересмотреть тарифы на онкопомощь по ОМС
Минздрав плаиирует пересмотреть клинико-статистические группы (КСГ) по ряду заболеваний с учетом обновлений клинических рекомендаций и изменения стоимости лекарственных препаратов на 2022 год.
07.10.2021
Пандемия COVID-19 оказала существенное влияние на ментальное здоровье пациентов с НИЗ
Эксперты выяснили, что пандемия COVID-19 ставит под угрозу ментальное здоровье пациентов с ненфиекционными заболеваниями (НИЗ): сахарным диабетом, респираторными, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также психическими расстройствами.
07.10.2021
Ученые выяснили, как ожирение влияет на риск развития депрессии
В результате нового крупномасштабного исследования эксперты представили дополнительные доказательства того, что избыточный вес вызывает депрессию и снижает общий уровень благополучия пациентов.
07.10.2021
Эксперты выяснили, какие заболевания чаще всего встречаются у офисных работников
Заболевания нервной системы – самый распространенный недуг офисных работников. К такому выводу пришли эксперты компании «АльфаСтрахование» по итогам проведенного исследования среди персонала, застрахованного по полисам ДМС в Московском регионе.
04.10.2021
Как защититься от сердечно-сосудистых заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания занимают ведущее место в структуре мировой смертности и ежегодно уносят жизни миллионов человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2019 году ССЗ стали причиной смерти почти 18 миллионов человек, что составило 32% всех летальных случаев в мире, отмечают в компании Pfizer.
04.10.2021
Биогеронтолог: коронавирус убивает митохондрии
COVID-19 убивает митохондрии – важнейшие органеллы клеток человека, отвечающих за выработку энергии. Сбои в их работе приводят к апатии, депрессии, снижению защитных свойств иммунитета, из-за чего человек легче заболевает и дольше восстанавливается, особенно, в постковидном периоде. Как восстановить работу митохондрий и пойти на поправку, прокомментировал врач превентивной медицины, биогеронтолог, глава компании Athletic HighTech S.L Palma (Испания), эксперт Академии врачей UniProf Аркадий Прокопов.
04.10.2021
В Минздраве рассказали об увеличении часов, которые врачи должны потратить на НМО
В Минздраве прокомментировали увеличение суммарного количества часов с 70 до 106 единиц, которые медработники будут тратить на непрерывное образование (НМО) в течение пяти лет.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.