04.08.2022
Найдена группа молекул, которые омолаживают клетки
Прогресс в гигиене и медицине привели к значимому увеличению продолжительности жизни, однако улучшение качества жизни пожилых людей происходит не так быстро, как хотелось бы. Сохранение здоровья в старости остается одной из самых главных задач медицины. Открытие израильских ученых в области восстановления потерянных функций клеток — еще один шаг в этом направлении.
01.10.2014
Риск сепсиса может быть снижен за счет обновления методики определения возбудителя инфекции в лабораториях
Сроки выявления инфекционного агента могут сократиться, если в лабораториях будет внедрено гемокультивирование – один из наиболее достоверных тестов определения патогенов.
28.05.2014
В РФ могут появиться лаборатории, выявляющие риски наркозависимости у детей
По словам главного нарколога министерства, раннее выявление генетических особенностей позволяет экономично проводить лечебные и реабилитационные мероприятия
10.04.2014
В Эдинбурге впервые омолодили старый орган
07.03.2014
Новый препарат предотвратит снижение познавательных функций
09.12.2013
ГК Алкор Био выпустила программное обеспечение «Мастер-Микрочип»
26.11.2013
Элизабет Холмс - создатель новых технологий в лабораторной диагностике
09.10.2013
В Новосибирске разработан прибор для анализа крови по фото и видео
Клинико-диагностические лаборатории в амбулаторно-поликлинических учреждениях – это центр затрат, и основная часть этих затрат приходится на реактивы. Технология оптического анализа крови без применения химических реагентов, с использованием лишь фото- и видеоматериалов, связанных с образцом крови имеет огромный потенциал и в перспективе может частично или полностью заменить другие существующие методы анализа.
01.10.2013
Лабораторная диагностика анемий в Городской поликлинике №62 г.Москвы
После ликвидации отдела лабораторной диагностики анемий в ГНЦ к.м.н. А.А. Левина и к.м.н. Л.М. Цыбульская проводят лабораторную диагностику в Городской поликлинике № 62 по адресу:
21.08.2013
Кемеровские ученые создадут продукты на основе наносеребра
Исследования, связанные с наночастицами, актуальны и интересны. Они ведутся в Европе, США, России. Например, ученые Кемеровского технологического института пищевой промышленности занимаются разработкой полезных продуктов на основе наносеребра. Подобные инновационные продукты способны подавлять более 700 видов болезнетворных микроорганизмов, среди которых стафилококки и стрептококки. Об этом сообщается в пресс-релизе сотрудников вуза.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.