19.05.2021
Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных
Ученые оценили роль раннего энтерального питания для недоношенных и детей с низкой массой тела при рождении. Отмечается, что исследователи не нашли доказательств ни вреда, ни преимуществ раннего полноценного энтерального питания у такой группы новорожденных.
08.04.2021
Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки
Ученые пришли к выводу, что употребление молочного йогурта связано с уменьшением риска развития рака проксимального отдела толстой кишки. Об этом сообщает портал Verywell Health. Результаты научной работы опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
25.03.2021
Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц
Новое исследование показало, что употребление в пищу одной порции зелени в день может способствовать укреплению мышц. Результаты научной работы ученых из австралийского Университета Эдит Коуэн опубликованы в Journal of Nutrition.
09.11.2020
Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве
Что говорит наука в ответ на распространенные мифы о системах питания
27.05.2014
Наука доказала: рак можно «заморить голодом»
Согласно одной из теорий исследователей, голодание укрепляет ткани, которые окружают опухоль
20.05.2014
Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам
Появятся ли на пищевых продуктах изображения с информацией об их вредности?
14.05.2014
Безопасна ли безглютеновая диета
Целиакия - аутоиммунное заболевание, при котором организм не усваивает продукты, содержащие глютен
05.05.2014
Геном ребенка можно изменить, просто пересмотрев рацион будущей матери
В зависимости от набора питательных веществ в организме матери меняется ДНК ребенка
29.04.2014
Эпидемии пищевых бактериальных отравлений остановят вирусы, говорят ученые
Создана "смесь" различных фагов, показавшая высокую эффективность против опасного патогена Escherichia coli
28.04.2014
Прием статинов толкает людей к обжорству
К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи
24.04.2014
Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака
22.04.2014
Твердая пища поможет избежать аллергий у детей
17.04.2014
Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма
15.04.2014
Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака
14.04.2014
Дешевая колбаса помогает бороться с раком
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.