количество статей
5413
Загрузка...

Американская кардиологическая ассоциация призвала врачей оценивать психическое состояние пациентов с ССЗ

| 29.01.2021

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призвала врачей оценивать состояние психического здоровья у пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). По словам кардиологов из США, у них есть много сведений о том, что нарушения психического состояния повышают риск развития ССЗ. Документ о связи психического здоровья с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы был опубликован в журнале Circulation 25 января 2021 года.

По мнению кардиологов, психическое состояние связано с биологическими процессами, которые способствуют развитию ССЗ. К нарушениям психического здоровья, влияющим на развитие ССЗ, отнесли хронический стресс, тревожность, депрессию, чувство гнева и пессимизм.

В AHA считают, что врачи должны рассматривать не только физическое, но и психическое состояние пациента при оценке риска ССЗ. Кардиологи заявляют, что простой скрининг психического здоровья пациента может помочь снизить число случаев заболеваний сердца.

Эксперты заявили, что сейчас есть доказательства того, что психическое здоровье может не только увеличивать риск развития ССЗ, но и снижать частоту заболеваний сердца. Эксперты заявили, что психическое здоровье может не только увеличивать риск развития ССЗ, но и снижать частоту заболеваний сердца. Например, некоторые исследователи доказали, что при депрессии повышается уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и липопротеинов очень низкой плотности ЛПОНП. При этом стабильное психическое состояние приводило к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Также ассоциация кардиологов представила меры поддержки психического здоровья пациентов и методы лечения психических расстройств. Некоторые исследования показали, что лечение антидепрессантами улучшает прогноз у пациентов с ССЗ. Однако до сих пор нет научных работ, в которых бы анализировали эффект от лечения антидепрессантами при депрессии или хроническом стрессе у людей без заболеваний сердца. Ученым только предстоит выяснить, снижается ли при этом риск развития ССЗ.

фото: pexels.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: кардиология, сердечно-сосудистые заболевания, стресс, тревожность