количество статей
4978
Загрузка...

Исследование III фазы ADAURA будет расслеплено досрочно благодаря продемонстрированной высокой эффективности осимертиниба в качестве адъювантной терапии рака легкого с наличием мутации в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR)

Astra Zeneka | 28.04.2020
ADAURA — первое глобальное исследование, продемонстрировавшее статистически и клинически значимое преимущество ингибитора EGFR в качестве адъювантной терапии рака легкого.
В ближайшее время планируется подача заявки на регистрацию.

Исследование III фазы ADAURA, в котором оценивается препарат осимертиниб в качестве адъювантной терапии у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с наличием мутации в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR)стадии IB, II и III A после полной резекции опухоли, будет расслеплено досрочно по рекомендации Независимого комитета по мониторингу данных, основанной на убежденности комитета в высокой эффективности осимертиниба.

Хосе Басельга, исполнительный вице-президент и руководитель подразделения исследований и разработок в области онкологии в компании «АстраЗенека», отметил: «Мы очень рады получить рекомендацию расслепить исследование III фазы ADAURA значительно раньше, чем ожидалось, и с большим воодушевлением наблюдаем беспрецедентные результаты у пациентов с ранними стадиями немелкоклеточного рака легкого с наличием мутации в гене EGFR. Рак легкого — это страшный диагноз, и впервые таргетный препарат, направленный на EGFR, может дать пациентам надежду на излечение».

Первичной конечной точкой в исследовании III фазы ADAURA является безрецидивная выживаемость. Проводилось сравнение терапии осимертинибом длительностью до трех лет с плацебо. В рамках исследования продолжится оценка вторичной конечной точки — общей выживаемости. В сообщении, направленном комитетом в компанию «АстраЗенека», не содержалось никаких новых сигналов в отношении безопасности препарата. Результаты будут представлены на одной из предстоящих медицинских конференций.

Источник: https://www.astrazeneca.ru/

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лекарственные средства