количество статей
5391
Загрузка...

В России началось производство нового препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства

Компания «Гедеон Рихтер» | 03.08.2021

Компания «Гедеон Рихтер» запускает в России производство препарата «Реагила» (карипразин), предназначенного для пациентов с шизофренией и биполярным расстройством. Трансфер полного цикла производства капсул препарата в четырех дозировках: 1,5 мг, 3 мг, 4,5 и 6 мг был успешно завершён 1 июля 2021 года.

По плану первая коммерческая партия препарата «Реагила» 1,5 мг российского производства поступит на склады дистрибьюторов уже в августе 2021 года. Запуск производства препарата в дозировке 3 мг ожидается в ноябре, а в дозировках 4,5 и 6 мг – в начале 2022 года.

«Приём лекарств по строгому графику, без сбоев – неотъемлемая часть терапии таких заболеваний, как шизофрения или биполярное расстройство. Эти заболевания встречаются чаще, чем кажется: по разным оценкам, биполярным расстройством страдают от 1,5 до 6% населения, шизофренией – около 1%. Но за этими цифрами в России стоят миллионы пациентов, каждый из которых имеет право на полноценную, активную жизнь. Кроме того, Россия была и остаётся для компании «Гедеон Рихтер» ключевым рынком. Именно по этим причинам мы решили локализовать производство важного для пациентов, инновационного препарата «Реагила» на нашей российской площадке – заводе “ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС”». — заявила Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России.

Карипразин был зарегистрирован на российском рынке в 2019 году под торговым названием «Реагила» и изначально применялся у пациентов с шизофренией. В июне 2021 года Минздрав расширил список показаний к применению препарата, включив в него такие состояния при биполярном расстройстве у взрослых, как маниакальный или смешанный эпизоды, а также биполярную депрессию. Помимо стран ЕС, других стран Европы и СНГ, препарат продаётся в Израиле, Таиланде, Малайзии и Сингапуре, а также в некоторых странах Ближнего Востока. В настоящее время в США изучается возможность применения карипразина в качестве дополнения к терапии антидепрессантами у взрослых с большим депрессивным расстройством.

Источник: Компания «Гедеон Рихтер»

Фото: freepik.com



С 7 по 11 сентября 2021 года в Ялте (республика Крым) состоится VIII медицинский конгресс «Актуальные вопросы врачебной практики», на котором ведущие эксперты различных областей медицины обсудят ключевые вопросы, тренды и клинические рекомендации.

Узнать подробности можно здесь:


krim2.png

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лекарственные средства, шизофрения, биполярное расстройство