количество статей
5348
Загрузка...

Курсы повышения квалификации включили в трудовой стаж врача

Админов Админ (профессор, д.м.н)
| 09.03.2021

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин расширил возможности досрочного выхода на пенсию для медицинских работников. Теперь в трудовой стаж будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации. Соответствующее постановление Правительства премьер-министр подписал 4 марта 2021 года. 

Профессиональное образование будет учитываться в трудовом стаже медицинского работника, если за сотрудником на период обучения сохранят рабочее место и зарплату. При этом работодатель должен отчислять за врача взносы на обязательное пенсионное страхование. 

«Новый порядок распространяется на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости. Но особенно он будет актуален для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. В первую очередь это работники сферы образования и здравоохранения», — отметили в Правительстве. 

В Правительстве также подчеркнули, что ранее в трудовой стаж медицинских работников засчитывалось только время нахождения на работе, периоды временной нетрудоспособности, ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска и периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие вредных факторов.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Правительство РФ