количество статей
5366
Загрузка...

Минздрав отозвал регистрацию препарата от сахарного диабета, не имеющего аналогов в России

| 31.03.2021

Минздрав отменил регистрацию 37 препаратов с начала марта 2021 года. Среди них есть гипогликемический препарат, который в настоящий момент не имеет полных аналогов в России. Речь идет о препарате «Глюкобай» (акарбоза) с регистрационным удостоверением П N012033/01 от 31.05.2010. Об этом сообщает портал «Фармацевтический вестник».

Владелец регистрационного удостоверения и производитель препарата «Глюкобай» (акарбоза) — «Байер АГ» (Германия). Это указано на портале Государственного реестра лекарственных средств. Отмечается, что средств с акарбозой в госреестре больше нет.

Кроме того, Минздрав отменил регистрацию еще для одного противодиабетического лекарственного средства — «Амальвия» (пиоглитазон) производителя «Плива Хрватска д.о.о.» (Республика Хорватия). Однако у этого препарата есть, как минимум, три аналога с таким же действующим веществом.

Как сообщает «Фармацевтический вестник», всего с 5 по 29 марта 2021 года ведомство отменило регистрацию 24 препаратов. В начале марта Минздрав сообщил об отмене госрегистрации для 13 лекарственных препаратов. Два из них тогда отозвала компания AstraZeneca.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: сахарный диабет, Минздрав РФ