количество статей
5264
Загрузка...

Минздрав зарегистрировал предельную отпускную цену на биоаналог этанерцепта для лечения ревматических заболеваний и псориаза

| 12.04.2021

Компания «Сандоз» — дивизион группы компаний «Новартис» — заявила о государственной регистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат Эрелзи®, первый и единственный на настоящий момент биоаналог этанерцепта в России. Отмечается, что препарат Эрелзи® (этанерцепт) входит в перечень ЖНВЛП.

Зарегистрированная предельная отпускная цена на лекарственный препарат Эрелзи® в форме раствора для подкожного введения, в дозировке 50 мг/мл, 1 мл. составила 31 246,84 руб. без НДС, в дозировке 50 мг/мл, 0.5 мл — 15 623,42 руб. без НДС. Подчеркивается, что регистрация в России такого препарата как Эрелзи® позволит обеспечить лечением большое количество пациентов, в том числе благодаря его стоимости.

Препарат Эрелзи® одобрен для лечения ревматических заболеваний, таких как ревматоидный артрит, псориатический артрит, ювенильный идиопатический артрит, аксиальная форма спондилоартрита, а также псориаза.

Компания «Сандоз» — мировой лидер в области разработки и производства биоаналогов, в портфеле которой в настоящий момент есть восемь одобренных биоаналогов по всему миру. Эрелзи® стал четвертым зарегистрированным в России биоаналогом компании «Сандоз». По словам представителей компании, препарат позволит расширить возможности выбора терапии как для врачей, так и для пациентов.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: эрелзи, этанерцепт, Минздрав РФ