количество статей
5271
Загрузка...

Мурашко рассказал о состоянии пациентов из Казани, которых доставили в Москву

| 14.05.2021

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о состоянии пациентов из Казани, которых 12 мая доставили на лечение в Москву. Об этом он сообщил на совещании президента Владимира Путина с членами Правительства.

Днем 12 мая спецборт МЧС России доставил из Казани девять человек: пятерых детей и четверых взрослых. Отмечается, что состояние четверых детей оценивалось как тяжелое, еще одного ребенка, как крайне тяжелое. Все взрослые были в состоянии средней степени тяжести.

«На сегодняшний день хочу доложить, что трое детей в наиболее тяжёлом [состоянии] были прооперированы вчера вечером и сегодня ещё в городе Москве. Мы продолжаем хирургические манипуляции, этого требует ситуация. Остальные дети получают плановую терапию в клиниках, состояние их не вызывает опасений сегодня», — заявил Михаил Мурашко 13 мая 2021 года.

Также глава Минздрава отметил, что в настоящее время в тяжёлом состоянии остаются трое человек, которым проводятся хирургические вмешательства. «Двое детей требуют всё-таки нашего тщательного, большого внимания, они остаются пока в крайней степени тяжести. Третий ребенок перенёс вмешательства хорошо, и его состояние не внушает опасений», — подчеркнул он.

В Казани продолжают лечение 15 детей, один ребенок уже выписан. Состояние всех детей уже стабилизируется, один ребёнок утром 13 мая был переведён в общую палату. По словам Мурашко, реабилитация была начата с первых суток, к ней были подключены психиатры, психологи и врачи-реабилитологи.

11 мая 2021 года бывший ученик казанской гимназии №175 устроил стрельбу в учебном заведении. В результате погибли девять человек, 18 детей и трое взрослых были ранены. Нападавший действовал в одиночку. По данным правоохранительных органов, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев.

фото: kremlin.ru


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Министр здравоохранения