количество статей
5712
Загрузка...

Росздравнадзор возобновил национальную регистрацию медизделий

| 16.11.2022

Росздравнадзор возобновил национальную регистрацию медицинских изделий. Ранее предполагалось, что с 1 января 2022 года они будут регистрироваться только по правилам ЕАЭС.

Росздравнадзор сообщил о возобновлении национальной регистрации медизделий. За две недели, с 14 по 29 июня, было подано уже 24 заявки, уточнили «Фармацевтическому вестнику» в пресс-службе.

Всего в 2022 году на госрегистрацию подано уже больше 60 заявлений, это больше, чем за весь прошлый год.

В июне Совет Евразийской экономической комиссии утвердил протокол по внесению изменения в Соглашение о единых принципах и правилах обращения медизделий, предусматривающий продление национальных правил регистрации в странах-участниках до конца 2022 года. Продление переходного периода учитывает предложения производителей, в том числе позволяет оперативно принимать на национальном уровне специальные меры поддержки рынка в связи с введением ограничительных мер экономического характера в отношении отдельных стран ЕАЭС.

Ранее предполагалось, что с 1 января 2022 года новые медизделия будут регистрироваться только по правилам ЕАЭС.

В июне Росздравнадзор опубликовал список дефицитных медицинских изделий для ускоренной регистрации. В него вошли более 30 кодов продукции.

Источник: medvestnik.ru
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинское оборудование