количество статей
5264
Загрузка...

«Такеда Россия» начала производство полного цикла инновационного препарата для пациентов с множественной миеломой

| 26.04.2021

Компания «Такеда Россия» объявила о запуске производства полного цикла инновационного лекарственного препарата икзасомиб (Нинларо®) на своем заводе в Ярославле. Препарат иксазомиб — собственная разработка компании, который выпускается в форме капсул и показан в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном для пациентов с множественной миеломой, получивших, как минимум, одну линию предшествующей терапии.

Нинларо® имеет статус орфанного препарата. В апреле 2021 году комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов рекомендовала иксазомиб к включению в федеральную программу высокозатратных нозологий (ВЗН).

«Стоит отметить, что локализация производства качественных и эффективных лекарственных препаратов на территории нашей страны является важнейшим этапом обеспечения лекарственной безопасности, позволяет повысить доступность лечения и обеспечить бесперебойность поставок. Помимо этого, технологический трансфер производства современных препаратов способствует развитию фармацевтической промышленности и развитию ее экспортного потенциала», — отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко в видео-приветствии к участникам церемонии открытии нового производства.

Проект по локализации производства в России орфанного лекарственного препарата для больных множественной миеломой является подтверждением того, как компания «Такеда» повышает доступность препаратов и новых методов лечения для российских пациентов. По словам Елены Карташевой, президента компании «Такеда Россия», общий объем инвестиций в локализацию составил 590 млн руб.

фото: freepik.com


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Такеда Россия, миелома, Нинларо