количество статей
5588
Загрузка...

В Ярославской области злокачественные новообразования стали чаще выявлять на ранних стадиях

| 03.03.2022

В прошлом году для жителей области, страдающих сахарным диабетом, были закуплены инсулин и таблетированные лекарства на 347 млн рублей. Подавляющая часть этой суммы – средства регионального бюджета. Из регионального бюджета также финансируется закупка медицинских изделий для этой группы пациентов (тест-полоски к глюкометру, иглы инсулиновые и шприцы). Их приобретено более чем на 28 млн рублей.

– Правительство области рассматривает вопрос о включении расходов на обеспечение детей с сахарным диабетом расходными материалами к системам непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови в проект областного бюджета на 2022 год, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Сейчас идет сбор информации о потребности в таких материалах, оформляются согласия законных представителей детей на применение этих систем в соответствии с заключением главного профильного специалиста.

Еще один важный вопрос - борьба с онкологическими заболеваниями. Отмечено, что смертность населения области от злокачественных новообразований за три года снизилась на 4,2%. Уменьшился и показатель запущенности – на 7%. Удельный вес больных, выявленных на ранних стадиях, вырос на 3,4%, при профилактических осмотрах – с 14,5% до 21,7%.

На реализацию регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" в прошлом году было направлено более 1 млрд 100 млн рублей.

Источник: minzdrav.gov.ru
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: злокачественные новообразования