количество статей
2668
Обзоры

Псевдовак (Pseudovac) – уникальная поливалентная вакцина для профилактики и терапии синегнойной инфекции – теперь и в России

"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эпидемиология и инфекции" № 1 (11) | 2013
  • Аннотация
  • Статья
  • Ссылки
  • Комментарии
ЗАО «Мединторг» – один из крупнейших в России фармацевтических дистрибьюторов – пополнило свой портфолио уникальной поливалентной вакциной для профилактики и лечения синегнойной инфекции Псевдовак (производитель IBSS Biomed, Польша).
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вакцинация, эпидемиология, инфекционные болезни, фармакологический рынок, синегнойная инфекция
ЗАО «Мединторг» – один из крупнейших в России фармацевтических дистрибьюторов – пополнило свой портфолио уникальной поливалентной вакциной для профилактики и лечения синегнойной инфекции Псевдовак (производитель IBSS Biomed, Польша).
Псевдовак назначается как профилактически, так и терапевтически – для получения активного иммунитета против инфекций, вызываемых Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), а также для увеличения специфической активности и снижения риска бактериемии и сепсиса при инфекциях, вызванных P. aeruginosa. Основное предназначение вакцины Псевдовак – стимуляция иммунной системы. Штаммы P. aeruginosa являются причиной до 15% нозокомиальных (внутрибольничных) инфекций: заражений крови, эндокардита, нагноения ран, инфекций мочевыводящих путей, инфекций у пациентов с ожогами, инфекций подкожно-жирового слоя и дыхательной системы. Особенно это касается пациентов с муковисцидозом (кистозным фиброзом) и пациентов, находящихся на аппарате искусственной вентиляции легких. P. aeruginosa – одна из основных причин нозокомиальной пневмонии, особенно в отделениях интенсивной терапии. В ряде случаев P. aeruginosa вызывает заболевания центральной нервной системы, в частности менингит.

Факторами патогенности P. aeruginosa является наличие подвижности, токсинообразование, продукция гидролитических ферментов. Прогноз ухудшается высокой резистентностью к действию антибиотиков. P. aeruginosa устойчива к действию многих бета-лактамов, аминогликозидов, фторированных хинолонов. Поливалентная вакцина Псевдовак, произведенная Институтом биотехнологий, сывороток и вакцин АО «Биомед», состоит из 8 активных веществ, смешанных в равных объемах. Эти активные вещества представляют собой надосадочные жидкости, содержащие структурные и внеклеточные антигены инактивированных штаммов P. aeruginosа, принадлежащих к 7 иммунотипам по классификации Фишера, и др. Эти отобранные штаммы были взяты из коллекции Центральной лаборатории сывороток и вакцин в Варшаве.

Вакцинация вакциной Псевдовак рекомендована всем пациентам с плановыми операциями, а также пациентам с ослабленным иммунитетом до госпитализации в отделения повышенного риска (заболевания респираторной и пищеварительной системы, обширные дерматологические операции). Пациентам с обширными ожогами и серьезными травмами рекомендована иммунизация в день госпитализации. «В настоящее время в качестве средства специфической профилактики инфекций, вызываемых Pseudomonas aeruginosa, разрешено клиническое применение только вакцины Псевдовак, – комментирует Евгений САВИЦКИЙ, руководитель проекта “Псевдовак”, ЗАО “Мединторг”. – Псевдовак применяется с целью формирования активного иммунитета к синегнойным инфекциям и может использоваться при любых состояниях, сопровождающихся повышенным риском синегнойных инфекций или сепсиса».


СПРАВКА

По данным ЦМИ «Фармэксперт», ЗАО «Мединторг» входит в топ-20 крупнейших компаний на фармацевтическом рынке. Система менеджмента качества ЗАО «Мединторг» соответствует международному стандарту ISO 9000–2008. Компания является стратегическим партнером более 100 крупнейших российских и зарубежных производителей. На территории РФ и стран СНГ с ней взаимодействуют свыше 2000 клиентов. ЗАО «Мединторг» занимает лидирующие позиции в таких специализированных отраслях, как госрегистрация препаратов в России и странах СНГ, организация клинических испытаний, поставки лекарственных препаратов, применяемых в психиатрии и неврологии, кардиохирургии и трансплантологии, гинекологии и ЭКО, поставки иммунобиологических и противотуберкулезных препаратов, комплексное обеспечение ожоговых отделений в рамках проекта «Портфель Комбустиолога». Компания тесно сотрудничает с ведущими фармацевтическими компаниями по продвижению современных препаратов, а также внедряет собственные разработки.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вакцинация, эпидемиология, инфекционные болезни, фармакологический рынок, синегнойная инфекция

Войдите в систему
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?

ИНСТРУМЕНТЫ
PDF
Сохранить
комментарий
Письмо
Добавить в избранное
Аудио
Видео