количество статей
2676

Actavis рассматривает возможность продажи части западноевропейского бизнеса

http://www.pharmvestnik.ru/ | 19.07.2013

Как сообщают информированные источники, американская фармацевтическая компания Actavis Inc. рассматривает возможность продажи своих подразделений в ряде западноевропейских стран, в частности в Италии, Испании, Франции, Германии и Нидерландах, сообщает FirstWord Pharma. Представитель Actavis подтвердил, что компания в настоящее время анализирует деятельность этих подразделений и результатом этого анализа может стать их реструктуризация, продажа или другие соответствующие меры.

В 2012 г. общий объем продаж этих подразделений составил чуть более 300 млн евро (393 млн долл. США). По словам источников, причиной возможной продажи этих бизнесов является то, что они не выполняют поставленную задачу по получению 20%-ной операционной прибыли.
 


Компания Actavis Inc. появилась в результате поглощения американской дженериковой компанией Watson Pharmaceuticals исландско-швейцарской Actavis Group за 4,3 млрд евро (5,6 млрд долл. США) в 2012 г. После завершения сделки Watson поменяла название на Actavis. 

Актавис, Inc является глобальным, интегрированные специальности фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и распространении общего, бренд, и биоподобных продуктов. Компания имеет глобальную и американской штаб-квартиры в Parsippany-Troy Hills , Нью-Джерси , и международной штаб-квартирой в г. Цуг , Швейцария .

Актавис это новое название для глобальной фармацевтической компании Watson Pharmaceuticals Инк по состоянию на 24 января 2013 года. В то же время компания начала торговать под новым биржевым символом ("Закон") на Нью-Йоркской бирже . 

Смена названия последующим приобретением компании глобального универсальные фармацевтической компании Actavis группы в октябре 2012 года.
Актавис является третьим по величине в мире дженериков отпускаемых по рецепту лекарств производителя. Действуя как Актавис Pharma, компания разрабатывает, производит и продает родовой, производителей фирменных генериков, наследие брендов, и более-внебиржевом (OTC) продукции в более чем 60 странах. Компания входит в топ-3 в 12 глобальных рынков, топ-5 в 16 мировых рынках, и в топ-10 в 33 мировых рынках. Актавис Pharma также разрабатывает и вне общих лицензий фармацевтической продукции за пределами США через свою Medis стороннего бизнеса, крупнейших общих мировых фармацевтических вне лицензирования бизнеса. Medis имеет более 300 клиентов по всему миру, а также предлагает широкий ассортимент из более чем 200 продуктов.

Актавис специальных марок является глобальной фирменных компании специальности фармацевтического бизнеса, которая разрабатывает и продает портфель компании составляет более 40 продуктов в основном в Соединенных Штатах и ​​Канаде, которые сосредоточены в урологии и женского здоровья терапевтических категорий. Актавис специальных марок стремится к развитию и маркетингу продукции в биоаналоги женского здоровья, онкологии и других терапевтических категорий, и в настоящее время имеет в своем портфеле 5 биоподобных продукты в развитии. Актавис глобальных операций имеет более чем 30 производство и распределение объектов по всему миру, с мощностью около 40 млрд единиц в год. Актавис глобальных операций также включает Anda, Inc, четвертый по величине в США общий фармацевтический дистрибьютор продуктов в Соединенных Штатах.  

В результате этой сделки на мировом рынке появилась третья по величине дженериковая компания (после израильской Teva и швейцарской Sandoz).
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Actavis