количество статей
2727

Астеллас намерена продать дерматологический бизнес

http://medpharmconnect.com/ | 21.06.2013

По сообщению трех информированных источников, японская фармацевтическая компания Астеллас Фарма (Astellas Pharma) рассматривает возможность продажи портфеля дерматологических лекарственных препаратов. Потенциальная сделка может принести компании от 500 млн. до 1 млрд. долл. США. Два источника утверждают, что Астеллас пригласила экспертов из британской инвестиционной банковской группы DC Эдвайзори (DC Advisory) в качестве советников по сделке. Ключевым продуктом портфеля дерматологических лекарственных средств японской компании является средство для лечения экземы Протопик/ такролимус (Protopic/ tacrolimus). Как сообщает один из источников, Астеллас не исключает разделение бизнеса и продажу по частям с целью получения наибольшей прибыли. По мнению другого источника, такой подход имеет смысл, т.к. срок действия американского патента на Протопик истекает в 2014 г. От Астеллас никаких комментариев не последовало.

По материалам: www.pharmvestnik.ru



Компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира; в отделениях компании в разных странах работает около 15 000 сотрудников. Молодая и дальновидная компания «Астеллас» посвятила себя улучшению жизни людей во всем мире путем внедрения новых надежных лекарственных средств.

Созданная в 2005 году путем слияния компаний «Яманучи» и «Фуджисава», компания «Астеллас» целенаправленно продолжает разработку первоклассных препаратов в ряде областей медицины благодаря деятельности высокопрофессионального Центра клинических исследований и разработок, используя маркетинговый потенциал в условиях непрерывного роста мирового фармацевтического рынка.

В октябре 2006 г. компания «Астеллас» объявила о реализации программы «Видение 2015», целью которой является стать мировым лидером в ряде категорий, в которых потребности медицины недостаточно удовлетворены, и где у «Астеллас» есть исключительный опыт. Неотъемлемой частью процесса реализации программы является широкомасштабная кампания Changing tomorrow™ (Изменяя будущее), запущенная в 2008 г. и направленная на раскрытие потенциала «Астеллас» с целью создания лучшего будущего как для пациентов, так для всех, кого затрагивает ее деятельность.

Благодаря значительным инвестициям в исследования и новые разработки, компания «Астеллас» постоянно укрепляет свои позиции в качестве научно-исследовательской фармацевтической компании, которая предоставляет пациентам во всем мире новые лекарственные средства и продолжает развивать надежное сотрудничество с врачами и деловыми партнерами.

Основные усилия компании «Астеллас» сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантологии, урологии, дерматологии, инфекциях и терапии боли. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний. Эти направления являются приоритетными для компании «Астеллас».







  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Астеллас