количество статей
2668

Базальный инсулин длительного действия Туджео СолоСтар одобрен к применению для лечения сахарного диабета

Санофи | 20.07.2016
Компания Санофи объявила о получении регистрационного удостоверения в России на препарат Туджео СолоСтар® (инсулин гларгин 300 МЕ/мл), Базальный инсулин длительного действия одобрен к применению для лечения сахарного диабета 1 и 2 типа у взрослых. Первая партия нового инсулина ожидается в России в сентябре 2016 года. 

  Регистрация нового лекарственного препарата основана на результатах программы клинических исследований EDITION, представляющей собой серию крупных международных исследований III фазы по оценке эффективности и безопасности Туджео по сравнению с препаратом Лантус, в которых участвовало более 3500 пациентов. В ходе исследований новый инсулин продемонстрировал сопоставимую эффективность и более благоприятный профиль безопасности. Применение Туджео сопровождалось более низким риском развития гипогликемий у людей с сахарным диабетом. Новый инсулин также продемонстрировал более стабильный профиль действия и более низкую вариабельность гликемии по сравнению с препаратом Лантус в течение 24 часов и более.

 «Мы не только выводим инновационный препарат на российский рынок, но и в рамках программы «Фарма-2020» запускаем его в производство на заводе «Санофи-Авентис Восток», начиная с вторичной упаковки уже в 2016 году. Выход на полный цикл планируется в 2018 году», -  прокомментировала Оксана Монж, руководитель бизнес подразделения эндокринных препаратов Санофи Россия.

Туджео представляет последнее поколение базальных инсулинов длительного действия. Препарат содержит тройное количество единиц активного вещества в 1 мл раствора (300 МЕ/мл), что существенно меняет его свойства5. Туджео обеспечивает более медленное высвобождение инсулина и его постепенное поступление в кровь, а также длительное действие, что приводит к надежному контролю уровня глюкозы в крови в течение 24 часов и меньшему риску гипогликемии по сравнению с препаратов Лантус1, 2, 3, 4.

 Туджео одобрен к применению на 5 континентах, в 34 странах, среди которых государства-члены ЕС, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Япония и США

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: сахарный диабет, инсулин