количество статей
2668

Celgene завершил квартал с ростом объема продаж и снижением прибыли

ИАГ «Фармацевтический вестник» | 25.04.2013 21:00:00
В I квартале 2013 г. прибыль американской биотехнологической компании Celgene снизилась на 4,1% – до 385 млн долл. США на фоне роста расходов, информирует FirstWord Pharma.

Квартальный объем продаж вырос на 15% и составил 1,4 млрд долл. Продажи препарата Revlimid увеличились на 15% – до 1 млрд долл. США.  

Оборот препарата Vidaza вырос на 10% – 204 млн долл. США, в основном, за счет повышения спроса в США, Европе и Латинской Америке. Объем продаж Abraxane вырос на 18% – до 123 млн долл. США. 

Компания повысила прогноз по прибыли на акцию в 2013 г. в пределах 5,55–5,65 долл. Более ранний прогноз равнялся 5,50–5,60 долл. 

Celgene подтвердил прогноз по объему продаж в на уровне 6 млрд долл. США, что на 11% выше показателя 2012 г. Аналитики прогнозируют прибыль на акцию 5,70 долл. при объеме продаж 6,1 млрд долл. США. 

Газета « Фармацевтический вестник »
 

Celgene Корпорации является американская биотехнологическая компания, которая производит лекарства для лечения рака и воспалительных заболеваний. 

Она зарегистрирована в штате Делавэр и штаб-квартирой в Саммите, штат Нью-Джерси . Основными продуктами компании являются Thalomid ( талидомид ), который предназначен для лечения острых кожных проявлений умеренной до тяжелой эритема лепрозная («Эксон Нефтегаз Лимитед»), а также в сочетании с дексаметазоном для пациентов с впервые диагностированной множественной миеломой , и Revlimid ( леналидомид ), для которого компания получила FDA и EMEA утверждение в сочетании с дексаметазоном для лечения больных с множественной миеломой, которые получили по крайней мере один курс лечения. 

Revlimid также одобрен в США для лечения пациентов с зависимой от переливаний анемии, вызванной низкой или промежуточной-1 групп риска Миелодиспластические синдромы (МДС) , связанный с удалением 5q цитогенетических аномалий с или без дополнительных цитогенетических аномалий. 

Оба Thalomid Revlimid и продаются через собственный риск-менеджмент распределения программ для обеспечения безопасного и надлежащего использования этих лекарственных средств. Vidaza одобрен для лечения пациентов с МДС. Celgene также получает роялти от Novartis Pharma AG по продажам всей семьи риталин наркотиками, которые широко используются для лечения дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). 
Celgene Сотовая Therapeutics, дочерней компании, является государственным банком пуповинной крови .



  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Celgene