количество статей
2709

Поздравление юбиляру: 80 лет Игорю Львовичу Гольдману, руководителю «Трансгенфарма»

Сколково | 23.08.2013

Игорю Львовичу Гольдману 80 лет!
Уважаемый Игорь Львович!
Примите самые тёплые, сердечные поздравления с Вашим юбилеем!

В этот день мы хотели бы от всей души поздравить выдающегося учёного-генетика современности, талантливого организатора, видного спортсмена и прекрасного человека!

Большую часть своей научной деятельности Игорь Львович посвятил биотехнологии живых организмов, став автором более 300 важных и заметных научных работ в этой области. Важнейшие биотехнологические проекты в России и за ее пределами нашли своё воплощение в динамичной работе его Центра трансгенеза в фарминдустрии, компании «Трансгенфарм», одном из ключевых резидентов Фонда «Сколково», создавшим уникальный белок лактоферрин.

Нельзя не отметить и спортивные достижения нашего юбиляра. «Вес взят!»: Эту фразу, известную каждому настоящему штангисту, Вам наверняка не раз приходилось слышать в своей жизни. Как поётся в известной песне Высоцкого: «Вес взят! Держать! - ещё одно мгновенье, и брошен наземь мой железный бог…» И таких победных «рывков» в вашей жизни, конечно, было немало. Как и восторженных эпитетов, выражающих глубокое уважение и признание от людей, которые видят на «помосте», спортивном и научном, мощного и талантливого человека.

Какими усилиями достаются эти победы известно, конечно, только самому атлету. Но пусть сегодня, в день Вашего юбилея вспомнится только самое удачное и радостное!
 
Счастья Вам и всем Вашим близким! Новых ярких побед и свершений!
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Трансгенфарм, лактоферрин, трансгенез, Гольдман, юбилей