количество статей
2723

Экстракт арбуза заменяет препараты, снижающие давление

http://meddaily.ru | 08.04.2014
Арбуз уменьшает кровяное давление у тучных людей, снижая риск сердечного приступа даже в условиях холода. 

Это вывод экспертов. Известно: большинство смертельных сердечных приступов происходит зимой, при низких температурах. Чтобы не замерзнуть, организм начинает прилагать все усилия, перегружая сосуды и сердце. Так и повышает давление, рассказывает The Daily Mail.

По словам профессора Артуро Фигероа из Флоридского университета, после потребления экстракта арбуза у людей снижается давление. Данный экстракт проверяли на 13 тучных добровольцах в течение 12 недель. Все они имели гипертонию. Ученые попросили людей опустить руки в холодную воду, имитируя снижение температуры в окружающей среде. При этом 50% давали экстракт (четыре грамма L-цитруллина и два грамма L-аргинина ежедневно). Остальные получили плацебо. Через 6 недель группы поменялись местами.

Выяснилось: соединения из арбуза действительно снижали нагрузку на сердце. В принципе, L-цитруллин и L-аргинин продаются в виде добавок к еде. Однако, чтобы реально снизить давление, придется принимать коммерческие версии соединений в огромных количествах.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: диетология, питание, артериальное давление