количество статей
2727

Eli Lilly проанализирует результаты незавершенного КИ препарата от болезни Альцгеймера

http://www.remedium.ru/ | 20.06.2013

Как сообщает The Wall Street Journal, Eli Lilly остановила клинических исследования II фазы лекарственного средства от болезни Альцгеймера после того, как у четырех участников испытания были получены отличные от нормы результаты биохимических тестов, оценивающих функцию печени. Отклоняющиеся от нормы результаты тестов получены в ходе рутинного мониторинга и могут сигнализировать о воспалении и повреждении печени. 

Несмотря на прекращение испытаний лекарства, ученые будут продолжать наблюдение за этими участниками исследования. Действующим веществом препарата под кодовым названием LY2886721 является ингибитор белка бета-секретазы, который участвует в образовании бета-амилоида. Последний, в свою очередь, является основным составляющим амилоидных бляшек, накопление которых считается одной из причин возникновения болезни Альцгеймера. 

Исследователи предполагают, что плохие результаты биохимических тестов скорее вызваны наличием еще одного, нецелевого действия конкретного вещества, поэтому фармгигант продолжит свои исследования в этой области. Для этого специалисты компании проанализируют результаты незавершенного клинического испытания. 



Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Компания развивает партнёрские отношения с крупнейшими научными организациями по всему миру, что позволяет ей находить ответы на наиболее острые вопросы здравоохранения и удовлетворять самые неотложные медицинские нужды людей.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Альцгеймер