количество статей
2668

Крем с экстрактом семян конопли эффективен при акне

| 14.07.2015
Экстракт семян конопли обладает выраженным себорегулирующим действием, что способствует уменьшению проявлений акне.

Регуляция салоотделения является актуальной задачей в связи с тем, что избыток кожного сала не только отражается на внешнем виде, но и способствует развитию ряда заболеваний кожи.
С целью изучить эффективность и безопасность применения крема, содержащего 3% экстракт семян конопли, в отношении регуляции выработки кожного сала на коже лица было проведено слепое сравнительное исследование с участием здоровых добровольцев мужского пола. Все участники исследования в течение 12 недель 2 раза в день наносили на кожу лица либо крем с экстрактом семян конопли, либо индифферентный крем.
В ходе проведения настоящего исследования не было отмечено каких-либо нежелательных побочных реакций на фоне применения испытываемого крема. Кроме этого, крем с 3% экстрактом семян конопли способствовал достоверному уменьшению жирности и эритемы кожи (р<0,05).
Таким образом, средства для наружного применения, содержащие 3% экстракт конопли, являются эффективными и безопасными себорегулирующими препаратами и могут быть рекомендованы для комплексной терапии юношеских акне и себореи.

Ali A, Akhtar N. The safety and efficacy of 3% Cannabis seeds extract cream for reduction of human cheek skin sebum and erythema content. Pak J Pharm Sci. 2015 Jul;28(4):1389-1395.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: акне, эритема кожи