количество статей
2727

Не лечение плохое, такие заболевания...

Общественная палата РФ | 19.08.2013

Общественная палата РФ.jpg14 августа член ОП Валерий Шагиев вместе с общественниками и врачами посетил исправительную колонию № 5 Челябинской области.

«Мы были в колонии вместе с врачами из центра, который занимается профилактикой и лечением ВИЧ и туберкулезом, а также из областной больницы. Врачи обследовали женщин. По их словам, заключенным оказывается вся необходимая медицинская помощь и лечение, а жалобы связаны из-за незнания специфики лечения таких серьезных болезней», — рассказал член ОП.

Шагиев сообщил, что врачи договорились в ближайшее время провести семинар в колонии для женщин об их болезнях, а также обещали консультировать их после выхода на свободу.

В июле этого года член ОП Валерий Шагиев вместе с Уполномоченным по правам человека Челябинской области Алексеем Севостьяновым посетили исправительную колонию № 5, в которой женщины-заключенные, имеющие туберкулез и ВИЧ-заболевания, пожаловались им на неправильное лечение. Общественники тогда пообещали прийти в ИК еще раз вместе с независимыми врачами.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ВИЧ, общественная палата, гражданское общество