количество статей
2677

По поручению Министра Вероники Скворцовой в Амурской области развернут оперативный штаб для координации оказания медицинской помощи

Минздрав РФ | 16.08.2013
В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина Министром Вероникой Скворцовой сформирован оперативный штаб для координации действий федеральных и территориальных ведомств для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, удерживания в норме санитарно-эпидемиологической обстановки.

Оперативным штабом контролируется получение оперативной информации об организации эвакуации населения в места временного размещения, обеспечение всех нуждающихся в медицинской помощи, проверка готовности лечебно-профилактических учреждений к приему пациентов и их технической оснащенности.

Кроме того, в задачи штаба входит проведение мероприятий по обеспечению повышенной готовности медицинских сотрудников.

Штаб контролирует обеспеченность населения питьевой водой и контроль запасов лекарственных средств и иммунобиологических препаратов, включая вакцины.

В помощь региональному здравоохранению Министром доставлена партия лекарственных препаратов: 18000 доз вакцины шигелвак, 6700 доз универсальной вакцины от гепатита А для детей и взрослых и 7000 доз брюшно-тифозной вакцины для взрослых.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Президен, Путин, Скворцова, подтопления, санитарно-эпидемиологическая обстановка, питьевая вода