количество статей
4344
вход

Проект диагностической нейросети «Третье мнение» выпустит свою криптовалюту

Pharmvestnik | 12.02.2018
Проект диагностической нейросети «Третье мнение», инициированный советником Президента РФ по развитию интернета Германом Клименко (на фото) в начале марта начнет подготовку к привлечению инвестиций через криптовалюту на сумму 100 млн долларов. Об этом «ФВ» сообщила директор проекта Анна Мещерякова. Новая форма привлечения средств – ICO (выпуск виртуальных монет с продажей всем желающим) стала популярна среди российских цифровых медицинских стартапов в 2017 году. В марте команда «Третье мнение» покажет бизнес-план, а также проведет турне по разным странам встречаясь с потенциальными инвесторами. Затраты на запуск ICO составят 300 тыс. долларов. Вместе с мартовским Pre-ICO (предпродажным периодом) начнется реализация криптомонет ТОТ. Их можно будет приобрести за биткоины и эфириумы по соотношению 1 доллар за 1 ТОТ. В дальнейшем авторы нейросети ожидают рост стоимости своих монет за счет периодического выпуска продуктов «Третьего мнения». Система диагностирования будет работать на блокчейне «Эфириум».

Нейросеть должна повысить точность диагностики, облегчая для врачей классификацию изображений в большой базе изображений. На сегодня уже собрано более 20 тыс. снимков клеток крови, а в общей сложности искусственный интеллект распознает множество типов клеток крови в своем унифицированном классификаторе. Аналогичная каталогизация и разметка ведется по УЗ снимкам мочевого пузыря, изображениям глазного дня. Нейросеть будет считаться обученной после разметки 0,5-1 тыс. снимков по каждой нозологии.

Сегодня в мире на разных стадиях прохождения ICO находится более 50 стартапов по цифровой медицине. Средняя сумма заявок на сбор средств колеблется в пределах 20–40 млн долл. Планы по сбору 100 млн проекта Германа Клименко выглядят амбициозными, но по оценкам других участников ICO заявка переоценена. Как сообщила «ФВ» Анна Мещерякова сегодня ведутся активные переговоры с такими крупными инвесторами, как АФК «Система». Обсуждали партнерство со «Сбербанком», который уже начал работать с блокчейн-технологией. В силу негативного информационного поля вокруг Россиизападные инвесторы с осторожностью относятся к российским проектам. Чтобы страновые риски не отразились на результатах ICO, команда Германа Клименко вполне может сделать ставку на институциональных инвесторов, которые получат долю в компании, а также долю в криптомонетах. Продолжительность ICO пока не озвучивается. Вероятно, она будет рассчитываться исходя из объема подтвержденных инвестиций от крупных инвесторов. Этапы проведения ICO могут длиться от одного месяца до года, с постоянным повышением стоимости криптомонет.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: деньги, нейросети