количество статей
2692

Русский фокус на Bio International Convenion–2013: Реализация фармацевтической стратегии до 2020

Fleishman-Hillard Vanguard | 22.04.2013 21:00:00
В Чикаго 22–25 апреля проходит ежегодный международный форум BIO International Convention – 2013, крупнейшая в мире выставка в области биотехнологий и конгресс специалистов, работающих в биотехнологической индустрии. Одной из главных тем встречи этого года стала Россия: реализация ею стратегии «Фарма-2020» и превращение страны из развивающегося в быстрорастущий фармацевтический рынок.

В специальной сессии, посвященной России, приняли участие представители Комитета по науке и наукоемким технологиям и Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли РФ, лидеры российского рынка биотехнологий и представители государственных институтов развития. Одним из международных экспертов по России, открывавших своими докладами работу сессии, выступил старший вице-президент, директор региона быстроразвивающихся рынков компании GlaxoSmithKline Рожерио Рибейро. Компания GlaxoSmithKline, продукция которой свыше 30 лет представлена на российском рынке, является надежным партнером российского государства в деле развития здравоохранения и фармацевтической индустрии в стране, прежде всего в сфере производства вакцин, онкологических и противовирусных препаратов. GlaxoSmithKline является лидером среди международных компаний, работающих на российском рынке вакцин. Компания также является одним из лидеров в областях, связанных с исследованием новых вакцин в России.

На сессии были рассмотрены перспективы биотехнологического направления в стратегии «Фарма-2020», сотрудничества в области вакцинопрофилактики, вопросы партнерства России с мировым биотехнологическим сообществом, трансфера технологий, развития биотехнологических кластеров.

Россия была представлена на BIO International Convention в третий раз. Участие нашей стороны в этом форуме нацелено на то, чтобы заявить о себе как о стране, которая движется по пути интенсивного развития фармацевтической промышленности и, в частности, ее биотехнологического направления.

BIO International Convention — это крупнейший ежегодный конгресс в области биотехнологий, который дает уникальные возможности для налаживания новых связей, создания союзов и партнерств, ведения профессиональных дискуссий об основных тенденциях, определяющих развитие биотехнологий в мире, выработки рекомендаций для бизнес-игроков на ключевых рынках. Участниками форума в 2013 году стали более 15 тыс. представителей отрасли из 65 стран: биотехнологические компании, научно-исследовательские организации, государственные институты и международные организации. 

Fleishman-Hillard Vanguard 








 

 






  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Русский фокус на Bio International Convenion–2013: Реализация фармацевтической стратегии до 2020