количество статей
2668

В Минздраве России состоялась презентация нового программного обеспечения для машин скорой медицинской помощи

www.evrika.ru | 24.10.2013
Данные сервисы разрабатывались в рамках государственного контракта на создание унифицированного программного обеспечения.

«Это программное обеспечение является логическим продолжением тех мер по оснащению машин скорой помощи системой ГЛОНАСС, которые мы проводили по программе информатизации в 2011 – 2012 году, - сообщил директор Департамента информационных технологий и связи Роман Ивакин. – Это уникальный софт с точки зрения функционала: мы учли требования Министерства траспорта Российской Федерации по интеграции программы с системой экстренной службы 112, с системой мониторинга транспорта, а также требования к объему картографии».

В ближайшее время пилотный проект программного обеспечения будет запущен в 5 регионах Российской Федерации: Тамбове, Костроме, Белгороде, Волгограде и Пензе.

«Цель опытной эксплуатации сервисов – выявление сотрудниками скорой помощи возможных недоработок и их последующее устранение», - отметил Роман Ивакин.

Новый сервис предназначен для того, чтобы после приема диспетчером вызова на экране отобразилась карта, на которой c точностью до дома указывается пункт назначения, куда будет направлена машина скорой помощи. Кроме этого, «задания» для Скорой будут появляться после получения автоматического оповещения от системы экстренного реагирования при авариях ЭРА ГЛОНАСС.

Данное программное обеспечение не требует специальных технических средств, позволяет работать на любом планшете или ноутбуке и будет передаваться в субъекты бесплатно.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: здравоохранение, информатизация, информационные технологии, скорая помощь